チャコの野菜畑

伝統料理を大切に

今日は生活学校で、鯖江ヘルスクッキングスクールに、食育の勉強と、日常食をつくりに 20名で出かけました。
当たり前にいただいていた日本の伝統食(日常食)を、子や孫に伝えることが最も大切。
その土地で採れたものを、その土地で伝わる昔ながらの料理法で調理。
朝ご飯をきちっと食べる。
はやね早起き。
よくかむ。
当たり前のことだけど一番大切なことだね。
今日作ったのは 鱈と厚揚げのみぞれ煮 ほうれん草とりんごの辛し和え 切干し大根のハリハリ漬け簡単で30分ほどで出来上がり
いただいた後、はっ、写真撮るのを忘れました。
ごちそうさまー
d0072782_2344838.jpg

by tyakoID | 2007-02-23 21:44 | 食育

無農薬有機野菜作りに挑戦


by tyakoID

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

以前の記事

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

夜桜すもも(よざくらすも..
from AV女優が在籍している風俗店..
木酢液
from 木酢液
不眠症 不眠症対策と不眠..
from 不眠症 不眠症対策と不眠症治療
なぬーーーーー!!!!
from あぶらだ
高速バス 神戸 福井
from 高速バス 神戸 福井
美白化粧品ランキング
from 美白化粧品ランキング
【中国】南京大虐殺記念館..
from 【究極の宗教】Physica..
地下水 真水 についてー..
from 地下水 真水 のお話
携帯マイmy箸運動販売情..
from 携帯マイmy箸運動販売情報ネ..
醍醐寺
from domuの日記

ライフログ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧