チャコの野菜畑

膳野菜に出店

毎日暇で、心配
そんな時友に相談したところ、膳野菜で売ったらどうかとの案
膳野菜とは、JAk組合員による地元食材の店舗
いわば道の駅のようなもの
町内にプラント4なる大型店舗がオープンし、地元小売店は青息吐息だけど、その隣に
地元産の食材を中心の店舗
いま中国産などいろいろ不安だらけの中、顔が見える安心を求めて、なかなか盛況
と、いうわけで早速、話し合って、今日から置いてもらうことに。
売り上げの2割を、膳野菜に引かれる仕組み
2割は痛いけど、どんなものか、緊張の一日でした。
鯖の塩焼き、いかの酢の物、イカサラダ、鯖煮物、しめ鯖
それぞれ5~10p作り完売
でも、朝8時30分までに、入荷するので朝からつくり夕方7時まで心配のしどうし
疲れた一日でした。
魚関係は越前魚商組合が干物や、加工品を出しているので、かち合わないように、
値段も考えながらで、緊張のしどうし、仕事は大変だーーー
明日はうなぎを出します。地元産ではないけど、丑の日を前に大目にみてもらってね。

by tyakoID | 2007-07-28 21:30 | お仕事 料理

無農薬有機野菜作りに挑戦


by tyakoID

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

以前の記事

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧